Cerita Rakyat Keong Mas Singkat

Oleh alya khoirunnisa 16 november 2017, 2:04 am. Namun, suasana itu tidak berlangsung lama, karena ada raden inu kertapati.


Gambar Ilustrasi Cerita Rakyat Keong Mas Hilustrasi

Salah satu cerita rakyat indonesia yang terkenal adalah keong mas.

Cerita rakyat keong mas singkat. Galuh ajeng iri dengan pertunangan. Kisah ini menceritakan tentang dua saudara perempuan yang memiliki nasib yang berbeda dan membuat salah satu di antara mereka gelap mata, sehingga melakukan hal yang membahayakan. Prabu kertamarta adalah raja daha pada zaman dahulu.

Namun, kebaikan akan terus menang mengalahkan kejahatan. Cerita rakyat indonesia keong mas sangat terkenal di jawa timur. Candra kirana memiliki kecantikan wajah yang sangat mempesona.

Cerita rakyat yang berasal dari jawa timur ini mengisahkan tentang dua saudara perempuan yang memiliki nasib yang berbeda dan membuat salah satu di antara mereka gelap mata, sehingga melakukan perbuatan jahat. Hidup dua putri cantik bernama candra kirana serta dewi galuh, mereka hidup dengan bahagia juga rukun di kerajaan daha. Begitu juga dengan keong mas, ia.

Tunangannya adalah raden inu kertapati yang merupakan putra mahkota kerajaan kahuripan. Dia memiliki dua orang anak perempuan bernama galuh ajeng dan candra kirana. Selalu berbuat baik dan jauhkan diri dari iri dengki maka kamu akan selamat dalam menjalani kehidupan.

Saling membantu juga menolong adalah kebiasaan baik keduanya.


101 Cerita Bahasa Inggris Singkat dan Artinya


28+ Heboh Gambar Ilustrasi Cerita Legenda Terlengkap Dewalucu212


Legenda Timun Mas Cerita Rakyat Jawa Timur Novel dan Cerpen


The Story of Keong Mas Indonesian Story Book Trailer YouTube

Leave a Reply

Your email address will not be published.