Cerita Rakyat Kancil Dan Buaya

Yuk, kita bacakan kisahnya di bawah ini! Meski cerdik, tidak untuk menipu orang lain ya!


Streaming RIRI Cerita Rakyat Kisah Kancil dan Buaya Dongeng Anak

Dipendekkan cerita,suatu hari sang kancil sedang mencari makanan ditepi sungai.tidak jauh dari sungai itu terdapat sepohon rambutan yang tengah masak ranum.sang kancil cukup bertuah kerana bergitu banyak biji rambutan yang sudah gugur ke tanah.maka tanpa perlu bersusah payah mencari.

Cerita rakyat kancil dan buaya. Cerita fabel dongeng si kancil dan buaya. Alhasil ia merasa tubuhnya sangat lemas. Bahkan, dongeng kancil ini juga banyak versinya, contohnya seperti si kancil dan harimau dan.

Kancil adalah satwa hutan yang terkenal dengan kecerdikannya. Untuk mengisi waktu luang disaat pandemi ini, bacakan anak dongeng yuk, ma! Dongeng kancil dan buaya sudah populer sejak lama sekali.

Suatu hari, ia berjalan di pinggir hutan. Suatu hari yang terik, kancil merasa haus dan lapar karena sudah seharian ia tidak mendapat makanan. Alkisah, buaya dan kancil tinggal di wilayah yang sama.

Ia ingin mencari udara segar dan matahari yang cerah. Sudah lama buaya mengincar kancil untuk di jadikan santapannya. Saat orangtua membacakan dongeng untuk anak, secara tidak langsung orangtua sedang memperkenalkan budaya membaca pada anak.

Namun, kancil selalu bisa menghindari kejarannya. Cerita kancil dan buaya merupakan cerita fiksi jenis fabel, yaitu cerita yang mengisahkan hewan sebagai pemainnya. Di suatu hutan terdapat banyak hewan yang tinggal di sana, salah satunya ada seekor hewan lincah dan cerdik bernama kancil.

Cerita dongeng si kancil dan buaya. Kancil dan para buaya, ketahui pelajaran dari cerita ini. Meski demikian kancil tetap berusaha menemukan makanan.

Ia adalah hewan yang banyak akal sehingga buaya selalu kesulitan untuk menangkapnya.


Dongeng Kancil Dan Buaya YouTube


CERI Kancil dan Buaya Android Apps on Google Play


Cerita Kancil dan Buaya Si Kancil Cerdik Tak Terkalahkan Wisatawan.id


Si Kancil Dan Buaya Full Movie lasopaalien

Leave a Reply

Your email address will not be published.