Cerita Rakyat Kalimantan Tengah

Gadis cantik jelita itu bernama intan. Dari kisahnya, kamu akan mendapatkan banyak pelajaran berharga.


Cerita Rakyat Kalimantan Tengah Legenda Hantuen

Cerita desa balawa ini diharapkan mampu menjadi.

Cerita rakyat kalimantan tengah. Lalu, ia berjalan memasuki desa yang bernama desa sanggu. Percaya atau tidak sungai sangi hingga saat ini masih dianggap keramat dan ditakuti warga. Cerita asal kalimantan tengan ini sebenarnya cukup terkenal.

Kisah dongeng anak sangi sang pemburu tepatnya berasal dari kalimantan tengah dan konon menjadi asal muasal sungai sangi. Legenda sangi sang pemburu adalah salah satu dari kumpulan kumpulan cerita rakyat kalimantan yang diwariskan secara turun temurun. Di sana sedang diadakan semacam pesta rakyat untuk merayakan masa perubahan anak gadis kepala desa dari gadis kecil ke ambang kedewasaan.

Kisah rakyat kalimantan tengah ini membuat orang takut jika pergi ke hutan pada malam hari. Kalau penasaran, kamu bisa menyimah cerita lengkapnya di sini. Misalnya pada artikel sebelumnya kami pernah memposting kumpulan kumpulan cerita rakyat dari kalimantan terbaik yang juga masuk dalam kategori.

Ibu kotanya adalah kota palangkaraya. Cerita rakyat tambun bungai dari dayak, kalimantan tengah & ulasan menariknya, kisah kelahiran pahlawan pemberani. Tak disangka, di kejauhan ia melihat sebuah desa.

Cerita rakyat dari kalteng asal usul danau malawen.


ASAL USUL DANAU MELAWEN Cerita Rakyat Kalimantan Tengah Dongeng


KISAH PANGERAN BIAWAK Cerita Rakyat Kalimantan Selatan Dongeng Kita


Cerita Rakyat Kalimantan Contoh Ko


Cerita Rakyat Kalimantan Tengah Legenda Hantuen

Leave a Reply

Your email address will not be published.