Cerita Legenda Surabaya Dalam Bahasa Jawa

Legenda kota surabaya dalam bahasa jawa jaman mbiyen ing lautan sering kedadean tukaran antarane iwak hiu sura lan buaya. Amarga tinggal berdampingan, loro kewan kesebut kerep ngacek lan nggelut pas memperebutkan panganan.


Judul Cerita Rakyat Jawa Tengah Contoh 4S

Catatan dari cerita rakyat surabaya :

Cerita legenda surabaya dalam bahasa jawa. Sura adalah ikan hiu dan baya adalah buaya. Sinopsis cerita asal usul nama kota surabaya dalam bahasa jawa. Dahulu kala di jawa timur ada dua hewan kuat, sura dan baya.

2 sura “hiu” dan baya “buaya” membuat perjanjian. 1 asal usul kota surabaya singkat bahasa jawa. Dahulu kala, di sebuah hutan di gunung lawu hidup sepasang suami istri bernama kyai pasir dan nyai pasir.

6 ringkasan cerita asal usul surabaya. 5 sinopsis cerita asal usul nama kota surabaya dalam bahasa jawa. Tetapi ketika mereka lapar, mereka sangat rakus.

Berikut ini adalah beberapa contoh cerita rakyat bahasa jawa singkat yang melegenda. Mereka tidak mau berbagi makanan. Dongeng asal usul surabaya adalah lambang kota surabaya juga diambil dari kisah pertarungan kedua hewan ini, yaitu ikan hiu sura dan buaya.

7 unsur intrinsik asal usul surabaya. Sementara, nama surabaya, sesuai dengan etimologinya, berasal dari kata sura ata suro dan baya atau boyo, dalam bahasa jawa. 3 sura “hiu” melanggar perjanjian.

Kumpulan cerita rakyat bahasa jawa lengkap.


Cerita Legenda Bahasa Jawa Candi Prambanan Untuk Anak Sd


Kumpulan Cerita Mite Dalam Bahasa Jawa Hari Belajar


Cerita Pahlawan Dalam Bahasa Jawa Guru Oke


Dongeng bahasa inggris

Leave a Reply

Your email address will not be published.