Cerita Kerbau Dan Buaya

Cerita sang kerbau, sang buaya dan sang kancil. Hmm, bagaimana ya supaya aku bisa menangkap si kerbau menjadi santap siangku si buaya muncul akal jahatnya.


Dongeng Anak Kancil Dan Buaya Bahasa Indonesia YouTube

Pada suatu hari kerbau yang sedang meragut rumput terdengar sura meminta tolong.

Cerita kerbau dan buaya. Dongeng binatang kancil, kerbau dungu dan buaya. Kerbau itu berjalan melalui satu lorong menuju ke sungai. Ada tiga tokoh yang disebutkan dalam cerita dongeng di atas, yaitu si kancil, si kerbau, dan si.

Pada suatu hari ada seekor kerbau jantan hendak minum air. Di suatu sore yang cerah, seekor kerbau besar sedang berjalan di tepi sungai. Air itu hanya setakat lutut sahaja.

Lama kelamaan sura tersebut semakin lemah menyebabkan sang kerbau simpati dan mahu melihat siapa yang meminta tolong. Pada mulanya sang kerbau buat tak tahu saja. Salah satu yang utama ialah pentingnya berterimakasih dan tahu balas budi pada orang yang telah menolong kita.

Layaknya buaya yang tidak tahu diri menggigit kaki kerbau padahal sudah ditolong agar bisa lepas dari himpitan pohon yang tumbang. Gagasan utama atau ide cerita dongeng si kancil, kerbau, dan buaya ini adalah pengkhianatan. Dengan liciknya buaya malah berniat menggigit kaki.

Airnya cetek saja, jenih dan sejuk. Sang kerbau berjalan hingga ke tepi sungai dan mendapati suara yang. Seekor kerbau mendengar suara minta tolong di dalam hutan, ia pun berjalan mencari sumber suara, kemudian ia melihat seekor buaya sedang terjepit pohon besar dan berteriak minta tolong sambil kesakitan.

Angkat pohon besar ini dari atas punggungku! Sebaiknya kita tidak meniru sikap buaya yang tidak tahu berterimakasih setelah ditolong oleh pak kerbau. Sebenarnya cerita kancil, kerbau, dan buaya mengajarkan banyak hal pada kita.

Di suatu sore yang cerah, seekor kerbau besar sedang berjalan di tepi sungai.


DONGENG ANAK CERIA Cerita Kerbau dan Buaya yang Jahat Tribun Video


Sang Kancil Dan Monyet Kancil dan Buaya Cerita Anak Indo Apabila


Dongeng Kancil Dan Buaya YouTube


Cerita Kancil dan Buaya Si Kancil Cerdik Tak Terkalahkan Wisatawan.id

Leave a Reply

Your email address will not be published.