Cerita Kancil Nyolong Timun

Melihat situasi yang sangat aman. Padahal membaca cerita dongeng anak sebelum tidur seperti yang akan kami bahas di sini memiliki banyak manfaat.di antaranya, kegiatan ini bisa mendekatkan hubungan antara orang.


√ 5+ Contoh Cerita Dongeng Bahasa Inggris dan Artinya [LENGKAP]

Untunglah ada kebun timun yang luas.

Cerita kancil nyolong timun. Percakapan antara pak tani dan kancil itu ada di penghujung cerita kancil nyolong timun yang dikembangkan mbah ledjar. Keesokan harinya, kancil bangun dengan malas. Dongeng cerita kancil nyolong timun.

Tanpa pikir panjang, kancil pun segera masuk ke dalam ladang. Dongeng bahasa jawa kancil nyolong timun. Ia pun iangsung mengambil beberapa timun dan melahapnya, dilansir dari dongengceritarakyat.com (14/05/2021).

Ia masih melihat hamparan ladang timun yang luas. “wah, aku tak perlu bersusah payah lagi untuk mencari makan. Aku akan makan mentimun yang segar itu,” ujar kancil.

Setelah makan, kancil merasa kekenyangan, lalu. Pak tani sangat berharap agar malam nanti, ia dapat menangkap si kancil. Ora krasa lakune tekan kebonan timun duweke pak tani.

Seketika timbulah ide kancil untuk mencuri timun milik petani. Seperti biasa, saat senja tiba. Dongeng cerita si kancil mencuri timun.

Sebelum ia masuk, ia mengintip karena takut pak tani belum pulang. Nggak akan habis,” jawab kancil lagi. Kancil langsung masuk ke dalam lubang biasa.

Kancil nyolong timun pak tani. Usai makan, kancil lalu pergi ke rumahnya di hutan. “sepertinya kalau aku mengambil beberapa timun ini, pak tani tidak akan keberatan,” ucap kancil.

Kisah itu tak pernah saya dengar ketika sd dulu, yang saya tahu pokoknya kancil itu nakal, licik, dan suka mencuri timun milik pak tani.


4 Kumpulan Cerita Rakyat Pendek yang Kaya Makna serta Pesan Moral


Kumpulan Dongeng Si Kancil Legendaris Terbaik


Cerita Dongeng Kancil Nyolong Timun Contoh Zol


Dongeng Fabel Bahasa Sunda Sing Cerita Dongeng Anak Nusantara

Leave a Reply

Your email address will not be published.