Cerita Kancil Buaya Dan Singa Merupakan Contoh Dongeng Yang Berbentuk

Cerita dongeng si kancil dan buaya. Namun, kancil selalu bisa menghindari kejarannya.


Cerita Pada Zaman Dahulu Pada Zaman Dahulu Cerita Kambing dan Buaya

Ia adalah hewan yang banyak akal sehingga buaya selalu kesulitan untuk menangkapnya.

Cerita kancil buaya dan singa merupakan contoh dongeng yang berbentuk. Kancil adalah satwa hutan yang terkenal dengan kecerdikannya. Untuk lebih jelasnya, berikut kami paparkan tentang tema, penokohan, latar, alur, serta pesan moral di balik kisah tersebut! Sudah lama buaya mengincar kancil untuk di jadikan santapannya.

Cerita fabel dongeng si kancil dan buaya. Cerita kancil dan buaya ini memiliki beberapa versi dan semuanya memiliki alur cerita yang sama. Dikisahkan pada suatu hari yang terik kancil merasa haus dan kelaparan, tubuhnya terasa lemah setelah seharian tak menemukan makanan, hingga ia tiba di suatu sungai yang airnya cukup dalam dan cukup deras arusnya.

Selain sinopsis cerita di atas, kamu juga perlu tahu informasi terkait unsur intrinsik dari fabel si kancil dan buaya ini. Versi pertama yaitu kisah kancil yang akan membagikan daging kepada para buaya. Alkisah, buaya dan kancil tinggal di wilayah yang sama.

Di seberang sungai tersebut ia melihat ada tanaman mentimun sedang berbuah, makanan kesukaannya. Suatu hari, ia berjalan di pinggir hutan. Unsur intrinsik dongeng kancil dan buaya.

Ia ingin mencari udara segar dan matahari yang cerah. Yuk, kita bacakan kisahnya di bawah ini!


Teks Cerita Sang Kancil Kijang) dan si macan bertengkar hebat di


Kumpulan Cerita Dongeng Singkat Untuk Menemani Anak Tidur


Contoh Cerita Bergambar Adalah Jual Termurah Buku Cerita Dongeng Anak


Diksi dan gaya bahasa

Leave a Reply

Your email address will not be published.