Cerita Cinta Zulaikha Dan Nabi Yusuf

Lalu raja rayyan menikahkan nabi yusuf dengan istri qithfir, zulaikha. Singkat cerita, nabi yusuf yang telah bebas dari penjara pun menjadi seorang raja yang sangat kaya raya.


Drama cerita tentang nabi yusuf dan siti zulaikha.PONDOK PESANTREN

Muhammad bin ishak menjelaskan, dari pernikahan tersebut, lahirlah afraim (efraim) bin yusuf, dan misya (manasye) bin yusuf.

Cerita cinta zulaikha dan nabi yusuf. Ketampanannya tak memudar sama sekali dan justru semakin bertambah. Doa nabi yusuf ketika diberi kerajaan dan ilmu takwil mimpi. Terkait hal ini, alquran sebenarnya tidak meriwayatkan dan tidak terdapat pula hadis sahih yang menyebutkan.

Lalu nabi yusuf as menjawab, “ia yang pertama akan gugur dari tubuhku”. Merananya lagi dia kehilangan penglihatannya sebab selalu menangisi nabi yusuf as. Dia mulai memuji ketampanan nabi yusuf as :

Dari pernikahannya dengan zulaikha, nabi yusuf dikaruniai dua anak, yaitu afratsim dan maisy. Demikian sekelumit kisah cinta zulaikha kepada nabi yusuf yang sangat mengagumkan. Kitab badai'uz zuhur karya syekh muhammad bin ahmad bin iyas halaman 92.

Setelah raja qithfir meninggal dunia, zulaikha jatuh miskin. Berkata lagi zulaikha, “wahai yusuf, sungguh tampan wajahmu”. Dan nabi yusuf as pun menjawab, “itu akan menjadi makanan tanah”.

Menurut buya yahya seperti dilansir okezone, kisah cinta zulaikha dan nabi yusuf berasal dari masyarakat bani israil.“ini cerita bukan dari hadis nabi atau alquran, ini namanya israiliyat, atau cerita yang dinukil dari kisah masyarakat bani israil,” terangnya. “wahai yusuf, sungguh indah rambutmu”.


Kisah Nabi Yusuf Singkat. Yusuf Menghadapi Godaan Wanita


Allah Menjaga Nama Baik Zulaikha Walaupun Telah Menggoda Nabi Yusuf


Quotes Cinta Zulaikha Dan Yusuf Kisah Cinta Nabi Yusuf Dengan


KISAH NABI YUSUF AS VS PEREMPUAN CANTIK. Ustadz Hanan Attaki.Lc YouTube

Leave a Reply

Your email address will not be published.