Cerita Asal Usul Surabaya Dalam Bahasa Inggris

Kota surabaya juga terkenal dengan patung maupun tugu yang menggambarkan antara ikan sura dan juga buaya yang sedang bertengkar satu sama lain. Selain mendapat pesan berharga, kamu bisa belajar bahasa inggris melalui efolklore.


Cerita Asal Usul Kota Surabaya Dongeng Bahasa Inggris EF Blog

Formerly, in the vast ocean frequent fights between shark sura with crocodile.

Cerita asal usul surabaya dalam bahasa inggris. Mereka memiliki kekuatan yan hampir sama. Asal usul surabaya dalam bahasa inggris dan. Already many times they fight nobody ever wins or lose.

Itulah contoh narrative text legenda tentang kota surabaya dalam bahasa inggris. They fight over prey scramble. Cerita rakyat asal usul kota surabaya dalam bahasa inggris.

Mereka berkelahi satu sama lain untuk memperebutkan mangsa di lautan. Kita juga dapat mengambil pelajaran dari cerita rakyat asal surabaya ini, di antaranya adalah untuk tidak melanggar janji yang sudah dibuat. Contoh narrative text the legend of sura and baya beserta artinya.

Cerita ‘the legend of sura and baya” ini begitu terkenal di daerah jawa timur. Contoh descriptive text “kota surabaya” dalam bahasa inggris beserta artinya. Pada zaman dahulu, di lautan yang luas sering terjadi perkelahian antara ikan hiu (sura) dengan buaya (baya).

Both are equally strong, equally competent, equally smart, equally ferocious and equally greedy. Umunya cerita legenda itu berkaitan dengan asal usul suatu daerah, misal legenda kota surabaya, legeda danau toba, dan legenda gunung tangkuban perahu. Ada satu dongeng yang menceritakan tentang asal mula kota di jawa timur ini, loh!


Gambar Animasi Legenda Danau Toba DANAU INDAH


Cerita Rakyat Asal Usul Surabaya dalam Bahasa Inggris dan Artinya


ASAL USUL KOTA SURABAYA (Versi Bahasa Jawa) YouTube


Cerita Rakyat Jawa Timur Adat Budaya Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published.